Departamento de Industrias Alimentarias
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BLOG DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Nuestra intención es dar a conocer el trabajo que hacemos con el alumnado en clase, y ampliar la visibilidad de una familia profesional que pensamos que tiene mucho recorrido, y que cubre aspectos que pueden despertar el interés de muchas personas.
Novedades del Departamento de Industrias Alimentarias
PROYECTO QUESANO: ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO CON VARIOS GRADOS DE SALADO EN CUBA QUESERA
Para cerrar el proyecto, hicimos una elaboración de Quesano en la cuba quesera. Trabajamos con 30 litros de leche, y una vez terminado el cuajado, dividimos la cuajada en cuatro partes. Cada grupo en clase trabajó con concentraciones diferentes de sal ..
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PROYECTO QUESANO: ELABORACIÓN Y CATA DE QUESO CON INGREDIENTES
Durante el mes de marzo pasado, justo antes del inicio del confinamiento, hicimos con nuestro alumnado una serie de elaboraciones de queso que perseguía encontrar productos innovadores, que cambiasen los colores, los aromas, las texturas y la calidad nut..
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- Publicado en Industrias Alimentarias, Sin categoría
PROYECTO QUESANO: VÍDEOS DEL PROCESO DE ELABORACIÓN
Uno de los objetivos de nuestro proyecto era poder elaborar los productos con otros grupos de estudiantes que no tuviesen nada que ver con la familia profesional de Industrias Alimentarias. Desgraciadamente, la pandemia en la que estamos inmersos ha hecho..
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Proyecto Quesano: proceso de elaboración y seguridad alimentaria
A la hora de empezara elaborar queso con el alumnado, había que plantearse que conociesen a fondo el proceso de producción, y todo aquellos que tiene que ver con la seguridad alimentaria. Para analizar el proceso, nos basamos en la web del Ministerio..
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PROYECTO QUESANO: RESULTADOS DE LA ENCUESTA INICIAL
Nos planteamos al principio del proyecto que en la Comunidad Valenciana había dos quesos tradicionales (el de servilleta y el de cassoleta), que son quesos frescos, aunque en ocasiones se pueden madurar, que tienen un perfil saludable, y que eran relativ..
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Se nos acaba Quesano
Hola! Se nos acaba el proyecto Quesano, y durante estas semana vamos a ir publicando entradas sobre todas las actividades que hemos ido haciendo durante el curso pasado y éste. La situación que estamos viviendo con la pandemia de SARS-CoV2 ha hecho q..
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CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA ADJUDICACIÓN DE VACANTES CURSO DE ESPECIALIZACIÓN DE PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANAS
CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA ADJUDICACIÓN DE VACANTES SIN LISTA DE ESPERA, CURSO DE ESPECIALIZACIÓN CON CARÁCTER EXPERIMENTAL DE PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANAS Nuevo curso de especialización que se implanta por primera vez, dirigido únicament..
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- Publicado en Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias, Secretaría
Proyecto Quesano: elaboración de queso vegano
Una de las alternativas veganas al queso es la elaboración de productos a base de proteína vegetal. Dado que una parte de nuestro proyecto Quesano es la elaboración de este tipo de productos, hemos pasado este mes de febrero haciendo pruebas y las ..
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QUESANO: nuestro proyecto, seleccionado para una beca Dualiza
¡Estamos de enhorabuena! Acabamos de saber que nuestro proyecto Quesano ha sido uno de los 42 proyectos seleccionados por Dualiza (Fundación Bankia por la Formación Dual) para la convocatoria de este curso, junto con el proyecto FPEmpresa (Asociaci..
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Talleres del CIPFP Ciutat de l’Aprenent seleccionados para la Semana Europea de la Formación Profesional
Talleres de RCP, vendajes y etiquetado alimentario Este evento ha sido uno de los dos seleccionados en nuestro centro para participar en la “Semana Europea de la Formación Profesional” que se celebrará en Helsinki del 14 al 18 de octubre de 2019. Es..
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- Publicado en FOL, Industrias Alimentarias, Proyectos Etwinning, Proyectos Europeos, Sanidad